Генераторы

Генератор является ключевым элементом электрической части транспортного средства и предназначен для выработки переменного тока, запитывающего аккумуляторную батарею и всех остальных потребителей электроэнергии в бортовой сети. С точки зрения принципа действия, генератор представляет собой преобразователь механической энергии вращения коленвала работающего двигателя в электроэнергию, которая после конвертации в выпрямительном блоке подается в виде постоянного тока всем энергопотребителям сети.

Используемые в транспорте генераторы характеризуются следующими параметрами:

  • Номинальное напряжение. В зависимости от типа бортовой сети бывают 12 или 24 V.
  • Токоскоростными характеристиками, показывающими зависимость вырабатываемого генератором тока от частоты вращения. Основным показателем здесь является номинальный ток, представляющий собой максимальный вырабатываемый генератором ток при номинальной частоте вращения 6000 об/мин.

Регулярно изменяющаяся частота вращения двигателя в разных режимах его работы приводит к перепадам вырабатываемого генератором напряжения. Для их сглаживания и обеспечения потребителей постоянным номинальным напряжением используется регулятор напряжения, который вместе с генератором собственно и составляют генераторную установку.

Отдельно необходимо отметить способы передачи механического вращения коленвала генератору, которые в зависимости от его конструкции реализуются с помощью клинового или поликлинового типов ременных передач. В современных генераторах преимущественно применяются поликлиновые ременные приводы, которые позволяют использовать небольшие диаметры ведомого шкива, благодаря чему получать большее передаточное число и соответственно вырабатывать больший максимальный ток.

Наш интернет-магазин благодаря давнему сотрудничеству с ведущими производителями дает Вам возможность купить генераторы по минимальным ценам с максимальными гарантиями качества и доставкой заказа в любой уголок Украины. У нас всегда есть в наличии большой ассортимент генераторов для тракторов (МТЗ, ЮМЗ, Т-150, К-700, К-701 и др.), грузовых автомобилей (ГАЗ, ЗИЛ, КамАЗ и др.), на дорожно-строительную и карьерную технику (катки, грейдеры ДЗ, ДЗАК, бульдозеры Т-130, Т-170, ДТ-75, погрузчики и др.), комбайны («Дон» и «Нива»), а также генераторы для двигателей СМД и мод, Д-240, Д-245, Д-260 и Д-65, ЯМЗ с возможностью установки на различную технику.
Мы находимся в процессе постоянного самосовершенствования с целью наиболее полного удовлетворения Ваших потребностей, поэтому мы принципиально не торгуем подделками, контрафактом, а весь товар перед отправкой Вам в обязательном порядке проверяем на работоспособность, сводя к нулю саму возможность поставки бракованного изделия.

В случае Вашей необходимости мы также производим капитальный ремонт генераторов Б/У отечественного и импортного производства по очень доступным ценам. Вы можете быть уверены что Ваш генератор будет работать в соответствии с нормами и не подведет Вас, т.к. на нашем производстве имеется все необходимое оборудование для ремонта и проверки. На весь товар и услуги предоставляется гарантия от шести до двадцати четырех месяцев. Для заказа этой услуги наберите нашего менеджера или воспользуйтесь пожалуйста формой обратной связи.

Читать полностью →




Показано с 1 по 12 из 28 (всего 3 страниц)