Моноблочные гидрораспределители конструктивно выполнены в виде единого литого блока, в котором параллельно друг другу размещены до 6 золотников с предохранительным клапаном. В нейтральном положении золотников на холостых оборотах двигателя рабочая жидкость свободно проходит по центральному каналу, перетекая в сливной бачок. В отличие от секционных, моноблочные гидрораспределители имеют универсальную схему, не требуют специальных уплотнений и потому конструктивно более надежны. Цена моноблочного гидрораспределителя по сравнению с секционным относительно невысока. Однако из-за более малой функциональности их применение ограничено механизмами небольшой мощности. 

При использовании в сложных гидросистемах ряд моделей моноблочных гидроусилителей комплектуется в рабочих каналах вторичными (антишоковыми) клапанами давления, обратными (антикавитационными) клапанами подпитки, а также дросселями. 

Моноблочные гидрораспределители устанавливаются в основном на технику и механизмы массового применения, где работают аксиально-поршневые насосы: погрузчики, небольшие краны-манипуляторы, экскаваторы, дорожные машины, а также других механизмах различного технологического назначения. Моноблочные распределители работают в гидросистемах, использующих аксиально-поршневые насосы: экскаваторах, небольших кранах-манипуляторах, на сельскохозяйственных и дорожных машинах различного технологического назначения. 
Несмотря на то, что по внешнему виду и форме однотипные устройства, но от разных производителей могут отличаться, но внутренняя схема у них будет одинакова. Поэтому можно смело купить моноблочный гидрораспрелитель, пусть он даже и будет с несколько иным корпусом. При одинаковых технических характеристиках он будет работать также, как и предыдущий.

Читать полностью →




Показано с 1 по 24 из 32 (всего 2 страниц)