• Скиба Сергей
  • (067) 613-73-74
  • (095) 435-45-20
  • Болотина Ольга
  • (067) 613-66-45
  • (099) 070-93-63
  • Павленко Сергей
  • (067) 611-67-30
  • (050) 301-58-00
  • Заказать обратный звонок
  • Viber: +38 (067) 613-73-74
  • Email: info@skiff.org.ua
  • Telegram чат
  • с 9:00 до 17:00
  • Блоки управления - это гидроусилительное устройство, предназначенное для управления золотниками систем управления гидроприводов и гидродвигателей в сельскохозяйственной, лесозаготовительной, коммунальной и дорожно-стороительной техники.

    В машинах, которые имеют системы с относительно невысоким давлением рабочей жидкости в гидросистеме (60-80 дм3/мин (л/мин)), оператор(водитель) может справиться с управлением гидрораспределителей обычным мускульным усилием. На таких машинах блоки управления не устанавливаются, а оператор управляет действием рабочего органа (ковша, кузова и т.п.) с помощью обычных механических рычагов, установленных прямо на гидрораспределителе. Более производительные машины имеют рабочее давление в гидросистеме более 80 л/мин, и оператор не в состоянии качественно управлять механизмом. В некоторых случаях он вообще не может справиться с обычным механическим управлением золотниками гидрораспределителя, так как давление в системе превышает его мускульные возможности. В этом случае в гидросистему устанавливается специальный дистанционный блок управления золотниками гидрораспределителя, который фактически представляет собой гидроусилитель с возможностью дистанционного, до 20 метров, управления гидросистемой механизма. 

    Для дооборудования существующих механизмов, не имеющих в заводском исполнении гидроусилителя управления, можно купить блок управления гидрораспределителем и установить его на машину. Управление механизмом качественно улучшается и появляется возможность проводить более точные работы. Такой блок управления иногда называют гидравлическим джойстиком, в том случае, если он имеет несколько каналов управления. Управление гидросистемой с помощью гидравлического джойстика называется сервоуправлением. 

    Схема работы блока управления работает следующим образом:
    Полости золотника гидравлического распределителя соединяются с линиями управления блока управления. Гидрораспределитель управляет рабочим органом механизма, например ковшом экскаватора. Наклон вправо ручки блока управления приводит к поступлению рабочей жидкости в нижнюю полость золотника гидрорапределителя – золотник перемещается и открывает путь рабочей жидкости к поршню гидроцилиндра – гидроцилиндр поднимает ковш. Наклон влево ручки блока управления приводит к смещению золотника в другую сторону – ковш экскаватора опускается. Силовое усилие для перемещения ручки блока управления минимальное на всем пути перемещения ручки. Смещая ручку на больший угол, оператор тем самым открывает больший зазор для силового потока, скорость перемещения рабочего органа увеличивается. В случае, если оператор отпустит ручку управления, поток рабочей жидкости сразу же вернет ее в первоначальное положение – рабочий орган остановится.

    Блоки управления могут содержать несколько клапанов – несколько каналов для управления золотниками гидрораспределителей. Ручные блоки могут содержать по паре таких каналов. Это дает возможность одновременно управлять несколькими движениями рабочего органа одновременно и одной ручкой. Например, оператор, перемещая вверх-вниз рукоятку поднимает-опускает ковш, движением рукоятки влево-вправо поворачивает стрелу экскаватора. Движением рукоятки по диагонали влево и вверх стрела поворачивается влево, ковш поднимается.
    Цена блока управления колеблется в зависимости от его сложности, количества поддерживаемых каналов, наличия дополнительных электрически управляемых гидроконтуров сервоуправления. Например, на блоке управления гидросистемой экскаватора может находиться кнопки загребания и опрокидывания ковша. Простые блоки управления, представляющие собой простейшие гидроусилители стоят недорого.

    Читать полностью →




    Показано с 1 по 4 из 4 (всего 1 страниц)