Ремонт насосов шестеренных НШ

Шестеренчатый, или как его еще называют "шестеренный", насос является ключевым элементом любой гидравлической системы, фактически ее “сердцем”, обеспечивая циркуляцию под давлением рабочей жидкости по всей системе. Несмотря на относительно простую конструкцию и высокую надежность, насос функционирует в суровых условиях перепадов температур, давления и сильного трения. Все это в конечном итоге приводит к потере его производительности и в ближайшей перспективе - к полному выходу из строя.

Оценочный ресурс работы НШ составляет не менее миллиона циклов для моделей с плоской конструкцией и в два раза больше - для “круглых”. Время наработки без поломок регламентируется в 4 тысячи моточасов для с/х техники, 3 тыс. - для промышленной и одна тысяча для прочей техники. Однако реальный срок функционирования насоса непосредственно зависит от корректной работы остальных компонентов гидравлической системы и соблюдения рекомендаций производителя по ее эксплуатации. Приближающиеся проблемы и поломки насоса можно самостоятельно диагностировать по целому ряду характерных признаков.

Симптомы проблем в работе Шестеренчатых Насосов

  • Неэффективная работа насоса, когда он оказывается неспособен нагнетать максимальные показатели давления рабочей жидкости (масла) либо вообще выдает давление меньше необходимого, обусловлена целым рядом причин. Прежде всего следует обратить внимание на температуру масла, потому что низкие температуры приводят к увеличению вязкости рабочей жидкости и как следствие - к затруднительной работе насоса до момента ее повышения. Подобный эффект может давать и наличие посторонних примесей в составе масла. Кроме этого, причиной могут быть утечки масла в гидравлике, неисправность привода или несоответствие направления его вращения, неправильная работа клапана гидрораспределителя. Ну и самый худший вариант, это механический износ качающего узла НШ.
  • Перегрев корпуса насоса при работе обычно связан с наличием механических примесей в масле и/или воздуха в системе, либо вообще недостаточный уровень жидкости в гидробаке. Также при этом симптоме нелишним было бы проверить фильтр гидросистемы, его засорение тоже ведет к перегреву НШ. Дополнительной причиной может служить и состояние трубопроводов: деформированные и зауженные создают разрежение давления в сливной гидролинии. Ну и опять как вариант “максимум” - выработка узлов самого насоса с вероятным заклиниванием.
  • При самопроизвольном отключении насоса следует обратить внимание на целостность механизма фиксации привода либо искать повреждения корпуса самого НШ.
  • Если вы обнаружите утечку рабочей жидкости по валу привода в картер, необходимо проверить состояние манжета уплотнения на валу. Его выдавливание из посадочного места будет свидетельствовать о несовпадении направлений вращения привода и насоса. Нарушение герметичности манжета также является причиной попадания воздуха в систему, приводящее к перегреву НШ и пенообразованию в гидробаке. Еще один возможный источник “подсоса” воздуха - нарушение герметичности входного гидропровода.
  • Серьезно следует отнестись и к повышенной вибрации и шуме при работе НШ, причина которой может быть как внешней (дефекты фиксации привода, разболтанность трубопроводов и узлов, приводящие к биениям), так и внутренней, например кавитация в качающем узле (из-за плохой проходимости трубопроводов, высокой вязкости масла или засорения входного отверстия). В результате происходит быстрый износ опорных втулок и полный выход НШ из строя.

Ремонт Шестеренчатых насосов (НШ) в любом уголке Украины
Как вы наверное смогли уже заметить, несмотря на высокую надежность шестеренчатых насосов существует много факторов их преждевременного выхода из строя, что обусловлено высокими нагрузками и суровыми условиями эксплуатации. Если на начальном этапе возникающие поломки можно устранять своими силами при наличии необходимых знаний и инструмента, то в конце-концов перед вами станет вопрос капитального ремонта этого узла.
Наша компания предлагает услуги по обслуживанию и ремонту для всего ассортимента шестеренчатых насосов к автомобильной, сельскохозяйственной и спецтехнике, представленного в нашем интернет-магазине. Для этого у нас имеется специализированный сервисный центр с командой опытных дипломированных специалистов, оснащенный всем необходимым оборудованием для ремонта и диагностики, а также склад оригинальных качественных запчастей. 
Мы гарантируем вам не просто качество нашей работы, мы гарантируем честное и открытое отношение, подтверждаемое нашей репутацией и годами безупречной работы! Мы никогда не навязываем вам ненужных дополнительных работ, скрытых услуг и всегда честно проконсультируем по любым возникающим вопросам.

Капитальный ремонт включает в себя следующие операции: 

  • разборка;
  • дефектовка;
  • чистка и мойка;
  • замена изношенных запчастей;
  • подгонка с притиркой;
  • испытание на специализированном стенде;
  • финальная подгонка и регулировка;
  • покраска и сборка.

Окончательная стоимость ремонта НШ определяется после прохождения процедуры дефектовки в нашем сервисном центре. 

Мы производим ремонт шестеренчатого насоса (НШ) в любом уголке Украины. Для этого Вам необходимо:

  1. Связаться с нами по телефону или через форму обратной связи на нашем сайте.
  2. Получить бесплатную консультацию нашего специалиста по возникшей у Вас проблеме (возможно, мы сможем Вам помочь сразу).
  3. Привезти неисправный насос на наш сервис (если Вам так удобнее), или отправить удобной для Вас транспортной компанией.
  4. В согласованные с Вами сроки получить уже отремонтированный насос.

На все производимые работы и запчасти предоставляется гарантия от трех до двенадцати месяцев.

Также при желании Вы всегда можете выбрать и купить шестеренчатый насос (НШ) в нашем онлайн-магазине.