Водяной насос или, проще говоря, помпа занимает одно из первостепенных мест в системе сельхоз- и спецтехники. Устройство охлаждает двигатель за счёт циркуляции жидкости, таким образом, образуется комфортная для двигателя температура работы. Тракторы, тягачи, экскаваторы, комбайны, самосвалы выполняют достаточно трудоёмкие действия, так что водяные насосы обязательны в конструкции данных видов агрегатов.

Дело в том, что перегрев, который неизбежно происходит во время работы, способствует выгоранию смазки - изнашиваются цилиндры, поршни и остальные составляющие. Горячие газы соприкасаются с деталями, они расширяются, и в некоторых случаях происходит даже заклинивание частей. 

Так же вредно и чрезмерное охлаждение двигателя. Смазка от этого теряет свои свойства - становится вязкой, менее эластичной. Детали могут заржаветь. Сложным становится процесс воспламенения и испарения топлива, большое количество материала не идёт в ход. Возможно появление нагара, а он негативно влияет на работу поршней и клапанов. 

В общем, температурный режим в двигателе должен достигать нормальной величины и не отклоняться ни в большую, ни в меньшую сторону. Это и обеспечивает водяной насос. 

Замена водяного насоса

Ни в коем случае не затягивайте с заменой сломанной помпы на новую, иначе могут возникнуть серьёзные последствия для двигателя и всей конструкции техники в целом. Лучше поменять один водяной насос, чем ремонтировать двигатель, который долгое время работал в состоянии перегрузки. Магазин Skiff поставляет лучшие устройства на рынок. Водяные насосы, находящиеся в нашем каталоге, характеризуются зарекомендовавшим себя качеством, сравнительно небольшой ценой, эффективностью. Клиенты Skiff отмечают быстроту обслуживания, хорошее отношение, профессионализм специалистов. 

Заказывая помпы для спецтехники у нас, вы можете быть уверены в гарантированном долгом сроке службы деталей, их отличной работе и удобстве установки.

Читать полностью →




Показано с 1 по 12 из 33 (всего 3 страниц)