Чешские турбокомпрессоры CZ Strakonice

Когда приходит время менять турбокомпрессор многие приходят к решению купить ТКР CZ Strakonice взамен вышедшего из строя. И это вполне объяснимо. Чешские турбокомпрессоры CZ Strakonice по праву пользуются популярностью как у производителей автоиндустрии и спецтехники, так и у владельцев самих технических средств. CZ Strakonice (Чизет Страконице) – очень известная во всем мире чешская торговая марка имеет более, чем 100-летниюю историю. Начав с производства мотоциклов в 1912 году к тридцатым годам двадцатого века CZ Страконице выпускала оружие, которое использовалось на фронтах Второй Мировой войны. После войны CZ продолжила заниматься выпуском мотоциклов. В семидесятые-восьмидесятые годы XX века пределом мечтаний мотоциклиста в СССР наряду с мотоциклом «Jawa» была легендарный CZ, который в простонародье называли «Чизета», хотя под такой торговой маркой «Cezeta» компания выпускала мотороллеры. 

Уже в XXI веке CZ освоила выпуск турбокомпрессоров для специальной, сельскохозяйственной техники и для автомобилей. Практически сразу ТКР CZ Strakonice получили признание, доказав, что при небольшой цене ТКР может ни капельки не уступать по качеству именитым американским, немецким или японским производителям. Цена чешского турбокомпрессора действительно невысока относительно качества исполнения, надежности и долговечности его работы. Сейчас многие современные модели тракторов и спецтехники, а также автомобилей даже тех заводов, которые сами занимаются производством турбонагнетателей, комплектуются еще на конвейере турбокомпрессорами CZ Страконице. Это техника ЯМЗ, ГАЗ, КАМАЗ, ЗИЛ, ПАЗ и УАЗ и других. Уже одно это является доказательством качества чешских ТКР CZ. 

Для двигателей, которые устанавливаются на технику производства России, Украины, Беларуси и Казахстана используются ТКР CZ моделей C12, C13, C14, К27, К36. Серии ТКР K26 и K37, предназначенные для тяжелой техники, выпускается по лицензии известного немецкого производителя «KKK». Серия ТКР C1x - собственная модернизированная разработка CZ, запатентованная еще в 1993 году. 

Еще одним доводом для того, чтобы купить чешский ТКР CZ будет информация о том, что 80 процентов всех произведенных турбокомпрессоров CZ отправляется на экспорт не только в Восточную Европу, но и в страны Евросоюза - Германию, Францию, Италию, Швецию. Остальные 20 процентов турбокомпрессоров потребляет сама Чехия – разнообразная техника ТАТРА и Skoda.

Читать полностью →




Показано с 1 по 12 из 47 (всего 4 страниц)