Гидростатическая трансмиссия как важный элемент системы спецтехники передаёт механическую энергию вращения к исполнительной части техники от вала двигателя. В состав системы входит гидронасос и гидромотор, характеризуется замкнутым контуром. Работу осуществляет рабочая жидкость, поток которой регулируется по направлению и величине. 

Широкое применение гидростатика ГСТ получает на всевозможной спецтехнике: катки, асфальтоукладчики, комбайны, погрузчики и т.п. Машины на гусеничном ходу особенно хорошо чувствуют достоинства гидростатической трансмиссии: приводный двигатель с помощью гидропривода передаёт механическую энергию к ведущим частям гусениц. 

Гидростатическая трансмиссия быстрее и экономичнее, если сравнивать с механической передачей, однако показатель КПД у неё ниже. 

Преимущества гидростатики ГСТ:

  1. Техника движется плавно, рабочие органы не нагружаются. Таким образом, передвижение становится более комфортным;
  2. Можно свободно установить силовой агрегат. Это позволяет удобно расположить необходимое при работе стороннее оборудование;
  3. Предельная мощность двигателя при небольшой скорости;
  4. Можно изменять направление хода и при этом не останавливать движение;
  5. Регулировка частоты вращения рабочих органов происходит плавно;
  6. Отдельным пунктом стоит отметить возможность снижать центр тяжести транспортного средства.

На спецтехнике, одной из главных функций которой - передвижение, по достоинству можно ощутить все вышеперечисленные преимущества гидростатической трансмиссии. Наш магазин осуществляет продажу данных систем для техники, качество и эффективность их гарантированы.

Читать полностью →




Показано с 1 по 9 из 9 (всего 1 страниц)