Гильзо-поршневая группа (полная)

Компоненты гильзо-поршневой группы - важные составляющая двигателя техники. Благодаря нему происходит восприятие давления газа, а это, в свою очередь, передаётся на коленчатый вал, проходя шатун. Так же осуществляется уплотнение надпоршневой полости цилиндра. В цилиндр не попадёт смазочное масло и газы. 

Всё это предельно необходимо для того, чтобы двигатель правильно работал и в конечном итоге не сломался. 

В группу входят:

  • гильза;
  • поршень;
  • поршневые пальцы;
  • кольца поршневые. 

Зачем нужен этот набор?

Спецтехника имеет особенности перед обычными автомобилями. В частности, она подвергается большим нагрузкам, а так же работает в разных климатах. Соответственно, для гильзо-поршневой группы нужен особый материал. 

Поршневая юбка, называется тронковой частью. Отверстия в ней нужны для поршневого пальца. Сила бокового давления действует на стенку юбки, соответственно, повышается трение, а это означает, что цилиндр и поршень изрядно нагреваются. 

Поршневая головка несёт в себе поршневые кольца. Дренажные отверстия, сделанные в нижней канавке, отводят от камеры сгорания смазочное масло. Днище поршневой головки бывает вогнутое, плоское, выпуклое, фигурное. Форма выбирается в зависимости от типа двигателя и камеры сгорания.

В гильзо-поршневой группе иногда возникает дефект. В основном это скол, трещина или износ. Чтобы обнаружить неисправность, следует внимательно осмотреть, опрессовать и обмерить цилиндр. Поршни и цилиндр служат гораздо дольше, если правильно и своевременно ухаживать за системой. 

Устройство шатунно-поршневой группы достаточно интересно. В комплект входит литой поршень, выполненный из алюминия. Снаружи его форма сложна. А вот поршневой палец и шатун выполнены из стали. Во время работы происходит вращение поршневого пальца внутри втулки шатуна. Чугун же лежит в основе кольца поршня.

Читать полностью →




Показано с 1 по 12 из 18 (всего 2 страниц)