Варианты замены турбины

  • 10 ноября 2017 21:18
  • Отзывы: 1
  • Просмотров: 120
  • 5 Варианты замены турбины

Турбины подвержены износу и выходят из строя, как многие узлы в технике. Но не спешите при поломке сразу покупать новую. Часто бывает целесообразнее отремонтировать неисправную турбину. Ведь некоторые турбокомпрессоры уже сняты с производства и их трудно найти в продаже, да и цена на них будет сильно завышена. Ремонт - решит вашу проблему.

Если нет возможности ждать ремонта, а турбина нужна срочно - есть вариант обмена вашей неисправной турбины на полностью новую, или отремонтированную из нашего ремонтного фонда, с доплатой. Для покупателей - это экономит время и деньги при покупке, а для нас - даёт приток комплектующих на разборки и реставрации других турбин.

В итоге есть несколько вариантов замены турбины:

  • Покупка новой турбины.
  • Покупка турбины после капитального ремонта (из нашего ремонтного фонда).
  • Ремонт вашей турбины.
  • Обмен вашей неисправной турбины на новую или восстановленную с доплатой.

Отличия новой турбины от реставрации

Случается, что покупатель хочет приобрести новый турбокомпрессор, а вместо этого ему могут подсунуть отремонтированный. И если человек не осведомлен, как отличить новую от турбины после капитального ремонта, он может и вовсе не заметить разницу. Появляется очевидный вопрос: "Как отличить новую турбину от ремонтной?"

В первую очередь обращайте внимание на необоснованно низкую цену. А еще лучше проанализируйте цены на турбины у других продавцов перед покупкой.

Осматривайте турбину на предметы следов обработки корпуса (шлифовки метала), механических износов или повреждений. Обращайте внимание на нижний коллектор и возможные там следы масляного нагара, это будут признаки прошедшего некачественного ремонта турбины.

Диагностика неисправности турбины

Чтобы убедиться в неисправности турбины, в первую очередь нужно провести диагностику. Так как конструкция турбины сложная, причин неисправностей может быть много. В каждом конкретном случае подход к ремонту будет индивидуальный. Таблица ниже поможет вам в процессе наблюдения и диагностики поломки.

Причины и признаки неисправности турбокомпрессора

Снижение мощности двигателя Черный дым из выхлопной трубы Возросший расход масла Синий дым из выхлопной трубы Шум при работе турбины Утечка масла в компрессоре Утечка масла в турбине Возможные причины
   

Засорен воздушный фильтр

Замените сменный элемент воздушного фильтра
     

Засорен канал подвода воздуха к турбине

Очистите или замените канал
       

Канал отвода воздуха из компрессора засорен у впускного патрубка

Очистите или замените клапан
   

Засорен впускной патрубок

Очистите или замените патрубок
   

Потеря герметичности между воздушным фильтром и турбиной

Устраните утечку, подтянув хомуты, или замените дефектные элементы
 

Утечка воздуха под уплотнением впускного патрубка

Замените уплотнение. Проверьте затяжку соединений
       

Засорен впускной коллектор

Очистите коллектор
     

Засорена система выпуска

Очистите систему или замените дефектные элементы
           

Утечка отработавших газов из системы выпуска

Отремонтируйте или замените дефектный элемент
     

Засорен сливной маслопровод турбины

Очистите или замените маслопровод
     

Засорен сапун масляного картера двигателя

Очистите сапун
     

Засорен или закоксован корпус оси турбины

Замените моторное масло. Отремонтируйте или замените турбину
         

Плохо отрегулирована система питания топливом

Отрегулируйте или замените дефектные элементы
         

Неправильная установка распределительного вала

Отрегулируйте положение вала или замените вал
 

Изношен двигатель

Отремонтируйте или замените двигатель
 

Внутренние неисправности в двигателе (поршни, клапаны)

Отремонтируйте или замените двигатель

Засорен компрессор

Очистите компрессор мягкой щеткой и внимательно осмотрите. Замените масло и маслофильтр

Поврежден турбокомпрессор

Проверьте турбокомпрессор, установите причину неисправности, отремонтируйте или замените
           

Плохо отрегулирован регулятор давления

Проверьте правильность работы регулятора

 

Ремонт турбокомпрессора

Рекомендуем обращаться в наш сервис по ремонту турбокомпрессоров, который имеет высокоточное современное оборудование, а также специалистов с большим опытом в ремонте запчастей. Так как ремонт зависит от комплектующих, сборки, проверки и балансировки, мы не рекомендуем производить ремонт турбины в домашних условиях без соответствующего оборудования и знаний.

Своевременное обращение к специалистам, даст возможность получить быстрый и качественный ремонт, и позволит сэкономить на приобретении новой турбины, вернув в эксплуатацию неисправный турбокомпрессор.

Виды ремонта турбокомпрессоров:

  • Стандартный ремонт: определяются неисправности, турбокомпрессор разбирается на части, производится полная чистка, после которой удаляется масляный нагар, пескоструйная обработка. Замена ремкомплекта: втулка, уплотнения, кольцо и т.д. Шлифовка вала, сборка сердечника, замена подшипников, дисков, уплотнение колец, хонинговка корпуса (если требуется), обкатка, балансирование, добалансирование, сборка, проверка, испытание в рабочем режиме.
  • Капитальный ремонт: турбина полностью разбирается для диагностирования, моются и обрабатываются все элементы, меняются все детали, кроме корпуса и перепускного клапана. Проводится трёхуровневая добалансировка ротора и обкатка сердечника, сборка. Единственное отличие от новой турбины то, что после капитального ремонта остаются только корпус и крышки от старой, все остальное новое.

Мы применяем комплексные методики диагностики неисправностей турбины. Диагностику на стенде вместе с компьютерной диагностикой. Они включают в себя проверку проходимости входного и выходного отверстий, а также датчика давления воздуха.

Только после диагностики и осмотра турбины нашими специалистами, можно установить причину поломки и цену ремонта.

Цена ремонта может разниться в зависимости от степени поломки турбины и заменяемых комплектующих.

Не рекомендуем связываться с распространенными дешевыми вариантами – китайскими запчастями и ремкомплектами, которые отличаются от оригинальных как по цене, так и по качеству. Например, оригинальные картриджи для турбин стоят значительно дороже китайских, так как в их производстве используется надежная легированная сталь и проверенный тех.процесс, а после изготовления детали проходят несколько этапов тестов.

Мы ставим исключительно оригинальные комплектующие, что позволяет давать полную гарантию на работу турбины после ремонта.

Помните, всегда можно продлить срок эксплуатации турбины, для этого необходимо: использовать качественное масло, стараться избегать сильного перегрева турбокомпрессора, по возможности проходить техобслуживание и периодически осуществлять диагностику всей системы.

Берегите себя и вашу технику.

Сопутствующие товары

 
 Оставить отзыв